November 22, 2011

Final SEA Games XXVI: Indonesia Kalah dalam Adu Penalty


DEG-deg-an.
Setres tu de mak.
Esmosi jiwa raga.

Itulah yang dirasakan segenap bangsa Indonesia yang menyaksikan laga Final SEA Games XXVI/2011 cabang sepak bola Indonesia vs Malaysia. Bahkan saya yang ngga terlalu suka sepakbola, lebih demen badminton, dibuatnya galau seperti ini (Halah!). Sayang, Indonesia harus kalah atas Malaysia setelah adu penalty dengan skor 4-5.

Eeaaa... Ngakak baca tulisan gue di atas... Kayak tulisan di kolom olahraga! (rofl)

Etapi itu seriusaaannn. Sedari tadi ini mata pelototin tipi, meski sesekali beralih ke layar laptop buat apdet status Plurk... *apa deh gue, disaat genting masi sempet2nya apdet tret* (rofl) Alhasil tiga jam lebih saya nyampah di timeline, terhitung dari dimulainya pertandingan sampeeee akhirnya kita kalah... (doh) Dan ternyata plurker lain juga begitu. Maka penuhlah timeline dengan thread2 final SEA Games... *saking lengkapnya, bagi yang nggak punya tipi saya rasa bisa mengikuti kelangsungan pertandingan itu hanya dengan membaca thread2 tsb*

(cry) TIGA jam itu benar2 menyiksa, Jendral. Seriusan! Jantung berdebar tak menentu, deg-deg-seerrr... *gombal akut* Hampir copot malah. Badan panas-dingin, mata berkunang-kunang, kepala pusing... (ok, yang ini terdengar lebay!). Terakhir kalinya saya begini saat Hyun Bin menyatakan cinta padaku Final Piala AFF Suzuki 2010, Indonesia vs Malaysia, yang berakhir dengan kekalahan Indonesia *setelah terjadi banyak kecurangan dari pihak Malaysia, catat!*.

Gol pertama kali diciptakan oleh kubu Indonesia. Eeeehh Malaysia malah ikutan menggetarkan gawangnya Kurnia Meiga. Skor jadi satu sama.

Setres, saya pun mencoba untuk mengalihkan perhatian. Dan di sanalah dia. Berdiri di pinggir lapangan, nyambi megang papan tanda pergantian pemain *gak tau apa namanya itu papan*. Kim Jong Hyeok!!! (heart_beat)




Wasit yang tegas dan selaaaalu tersenyum... Mo ngapa-ngapain tersenyum;

 
Ngasi kartu kuning senyum...


Kartu merah juga senyum!! *sadisnya dirimu*
(Foto: SEAGames XXVI Football INA vs THA, 13 Nov 2011)


Sampe-sampe dijuluki Mr. SMILE... Dia itu wasit favoritku di SEA Games XVII ini... Cakep sih... #DUAKH! Sayang, udah punya pacar... Cantik lagi *ya-eya-lah cantik, mosok GANTENG?!!* Klop banget dah. Jadi gak tega memisahkan mereka berdua #plakk



Ahelah, si saya masih sempet2nya tepe2...   Lanjut ke pertandingan...



Demikianlah, skor satu sama itu bertahan sampai wasit meniupkan peluit panjang. Pun setelah diberi penambahan waktu 2x15 menit. Lalu?

PAKEK NANYAK LAGI! *esmosi* PILIHAN TERAKHIR YA ADU PENALTY!!!

Siyal! Padahal sudah berharap supaya nggak sampe begitu. Alasannya?

Awas aja kalo sampe adu pinalti (gfuu), kiper malaysia jago gilaaaaakkk masalahnya (gfuu) ~Mimi


Idem. Miris, tapi saya harus acungin jempol buat Khairul Fahmi... Keren!


Ada obrolan geje dari kami2 yang setres gara2 nonton final bola ini waktu akan adu penalty...


Mimi: aaaaaaahh, fahmi kepleset kek, tangannya kram kek, gatel kek apa gtu (gfuu)

Saya: *make a wish* matanya fahmi kena laserrrr (fuu)

Mimi: mana beha laser jupe mana (gfuu) eh

Mas Youfan: KELUARIN BH LASER JUPEEEE!!


Meski kami teriak2 gak jelas, the show must go on...
Indonesia kalah... dengan skor 4-5.......... *krikrikrik*


KESAL. STRES. SEDIH... Campur aduk. Apalagi ngeliat para pemain Garuda Muda yang tertunduk lesu... jadi makin mewek dah....... (cry) (cry) Tapi seiring dengan berakhirnya pertandingan final ini, deg2an yang sedaritadi kurasakan berangsur pulih. Benar2 memicu adrenalin! Padahal saya cuma duduk manis di depan tipi. Keajaiban sepakbola...


Buat Garuda Muda, kalian pasti sedih, tapi jangan sampai berlarut2, teman... Kalian sudah berusaha... Kalian tetap yang terbaik... Garuda Muda harus terbang lebih tinggi! Ayo, kepakkan sayapmu!!




Salam olahraga,

RA



NB: Foto si wasit cakep saya ambil dari mana-mana saja #plakk

6 komenG:

fajarembun mengatakan...

yaah mau gimana lagi...harus di terima.. (haha)

cimulyaya mengatakan...

@Mas Fajar: syukuri apa yang ada... (haha)
btw, makasi udah jalan2 ke blogku... (blush)

Anonim mengatakan...

semangad timnas u23..kalian tetep menag dihatiku...#halah

cimulyaya mengatakan...

@anonim: b^^d manteb...

iki aben po? (aha)

Youfan mengatakan...

Lah ada nama saya tertulis.

Tapi memang benar kemarin kalau saja Jupe mengeluarkan BH laser-nya, keadaan mungkin bakal berbalik 180 derajat.

Jupe (dan BH laser-nya) adalah penentu kemenangan kita, sayangnya tidak dikeluarin oleh pelatih Rahmad Darmawan. *eh*

cimulyaya mengatakan...

@Mas Youfan: itu memang dirimu, mas... (haha)

Aset rahasia kali, mas... Buat ngadepin LA Galaxy #plakk

kidding xP